sábado, 28 de abril de 2012

Pastel de piña con coco

Ingredientes (para 9 personas)
- 210 gr. de harina                                    - 3 cucharaditas de mantequilla
- 80 gr. de azúcar                                     - Media cucharadita de vainilla en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo       - 2 cucharadas de azúcar moreno
- 225 gr. de rodajas de piña en conserva  - 50 ml de leche semidesnatada
- 1 huevo                                                 - 10 ml de ron blanco
- Coco rallado para adornar                     - Aceite para el molde

Preparación:
1 - Mezclamos la harina cone l azúcar y la levadura. Dejamos escurrir la piña y reservamos el jugo.
2 - Precalentamos el horno a 175º. Batimos el huevo en un cuenco. Derretimos la mantequilla y añadimos al hevo junto con la vainilla, azúcar moreno, la leche y 40 ml del jugo de piña reservada. Incorporamos el ron y la piña a trocitos y lo removemos todo. Luego lo agregamos a la mezcla de harina y trabajamos la masa hasta que esté homogénea.
3 - Untamos el molde con el aceite y vertimos la masa en él. Horneamos unos 30 minutos y lo adornamos con el coco rallado. 

1 comentarios:

Raul Gómez dijo...

Sencillo y está muy bueno mmmmmm

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