domingo, 15 de enero de 2012

Lomo con tomate a la sidra

Ingredientes (para 2 personas):
- 4 filetes de lomo
- 1 bote de tomate triturado de 400 gr.
- 1 de botellin de sidra de 250 ml.
- 2 ajos
- Perejil
- Sal
- Harina


Preparación:
Se pone un poco de sal a los filetes de lomo, y despues se pasan por harina, espolvorenadolos un poco antes de meterlos en una sarten con un poqco de aceite donde les daremos una vuelta y vuelta para dorarlos.
Conforme, los vayamos sacando de la sarten, los colocamos en la cazuela. A los filetes de lomo, le añadiremos el aceite de la sarten donde los hemos freido un poco, el tomate triturado y el botellin de sidra; y lo ponemos a cocer a fuego lento - medio (nosotros lo hemos puesto en el numero 2), durante hora y media, vigilando que no se nos pegue, para lo cual iremos dandole vueltas, removiendo el tomate y dandole la vuelta a los filetes para que se cuezan bien.
10 minutos antes de apagarlo preparamos en el mortero un picadillo de ajo y perejil, el cual añadiremos a la cazuela y mezclaremos con el tomate y el lomo, al final. El lomo estará listo para servir una vez veamos que se haya evaporado la sidra.

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